津軽焼肉のたれ しょうゆ仕立て
マルシチ本醸造醬油をベースに、青森県産にんにく・すりおろしりんご・りんご酢を加えました。
にんにく・こしょうの辛味が少し加わりながら、すりおろししんごでさっぱりフルーティ。
調味料(アミノ酸等)不使用
津軽人の口に合う味として愛されるマルシチ味噌・醬油でつくった津軽の焼肉のたれ
マルシチ本醸造醬油をベースに、青森県産にんにく・すりおろしりんご・りんご酢を加えました。
にんにく・こしょうの辛味が少し加わりながら、すりおろししんごでさっぱりフルーティ。
調味料(アミノ酸等)不使用
温泉醸造のマルシチ津軽味噌をベースに、青森県産すりおろしりんご・にんにく・りんご酢と生姜を加えました。
お味噌のまろやかな味わいとコクを感じる、やや甘口の優しい味。
調味料(アミノ酸等)不使用
味噌仕立ての焼肉のたれをベースに、清水森ナンバの甘みを含んだまろやかな辛味を加えた焼肉のたれです。
調味料(アミノ酸等)不使用
商品名 | 津軽焼肉のたれ(しょうゆ仕立て) |
---|---|
原材料名 | しょうゆ(国内製造)、砂糖、すりおろしりんご、米発酵調味料、りんごパルプ、りんご酢、たまねぎ、にんにく、ごま油、ラージャン、食塩、生姜、ごま、寒天、胡椒/酒精、酸味料、(一部に大豆・小麦・りんご・ごまを含む) |
内容量 | 240g/1200g |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 |
商品名 | 津軽焼肉のたれ(みそ仕立て) |
---|---|
原材料名 | しょうゆ(国内製造)、砂糖、 米みそ、すりおろしりんご、米発酵調味料、りんご酢、たまねぎ、にんにく、ラージャン、生姜、ラー油、食塩、すりごま、寒天/酒精、酸味料、(一部に大豆・小麦・りんご・ごまを含む) |
内容量 | 240g/1200g |
賞味期限 | 1年 |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 |
商品名 | 津軽焼肉のたれ(みそ仕立て 清水森ナンバ入り) |
---|---|
原材料名 | 2024年春発売予定! |
調理時間25分
調理時間20分
調理時間20分※炊飯時間を除く
しいたけ、しめじ、油揚げ、ごぼう等を入れても美味しいですよ。
調理時間10分※漬置時間を除く
大根、白かぶ、長いもでもOK!長いもは棒状に切って水洗いし、ぬめりを取って漬けるとさらに味がなじみます。
レシピ監修:栄養士 水嶋優子
※上記に掲載していない場合で、お取り扱いしていることもあります。ご了承ください。